все ВЕБИНАРЫ на одном сайте

Вебинармаркет – это сообщество тех, кому знакомо слово «вебинар». Кто готов применять в своем обучении, развитии, продвижении товаров или услуг самое новое и современное. Кто ценит время и всегда хочет оставаться в курсе событий.

Вебинармаркет - это сообщество тех, кто живет быстро и насыщенно.



Ваш e-mail:

Пароль:



http://webinarmarket.ru/schkola/programm/

Я сама себя за волосы вытащила - как Мюнхгаузен!

17.07.2011

Светлая, лучистая Эллада – олицетворение самой Женственности – из тех, кто в своей недолгой жизни уже встречался с Ангелами. Пройдя вся круги ада под названием «опухоль мозга», она стала Учителем «Школы Здоровья и Радости» доктора Валерия Синельникова. Она знает, почему именно ей довелось бороться со страшным недугом и почему именно ей было суждено победить…

 

- Эллада, у вас нет обиды на судьбу, все-таки в 29 лет получить приговор - опухоль мозга в 4 стадии - это, по меньшей мере, несправедливо…

 

- Да, сначала я действительно не понимала, за что? Почему именно я? Но у меня была ночь перед операцией… Мне было о чем подумать. Просто чудом в тот момент у меня оказалась в руках книга Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою». Не говорю – случайно. Потому что, как я теперь поняла, ничто в этой жизни не случайно. Моя мама, сама врач, узнав о моем приговоре, металась по московским клиникам в поисках хирурга, который взялся бы оперировать. Но всюду был один ответ: «Четвертая стадия? Это не к нам». Один врач написал маме на листике название книги: «Пусть ваша дочь обязательно прочтет!» Оперировать взялся только сам директор Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Увидев опухоль на снимке, сразу сказал: «Лицевой нерв будет удален, так что – либо попытка жить ценой красоты, либо смерть». В тот день накануне операции я брела по майской Москве как в тумане, зажав в руке листик с названием книги. Вдруг в метро на раскладке увидела – та самая, и недорого. Купила. А потом уже не могла оторваться, пока не дочитала. За ночь – вся моя жизнь прошла перед глазами.

 

- Что вы поняли о себе? Когда в вашей жизни все пошло не так?

 

- Началось все очень давно: в 8 лет меня «вырвали» из моего детства. Я росла в сказочном белорусском полесье, с бабушкой, которая меня очень любила. Но мама вышла второй раз замуж и решила меня забрать к себе в новый дом – в Донецк. У мамы с новым мужем были сложные взаимоотношения. Я затосковала. Вскоре родился брат, про меня совсем забыли. Предоставленная сама себе, страдая от одиночества, я стала воспринимать внешний мир как враждебный мне. Зарождался неуступчивый, конфликтный характер. Мама у меня – до сих пор стройная красавица, а я в детстве была полной – в отца. Тело свое не принимала, из-за психических переживаний началось расстройство пищеварительной системы, меня долгие годы мучила булимия. А в 12 лет начались эти страшные приступы головной боли. Никто толком не обследовал, водили по врачам, те сказали – мигрень. Спасала только болеутоляющая инъекция. От боли я тайком начала курить, жила в своем замкнутом мире, предоставленная сама себе. Пыталась найти ответ – почему это со мной происходит? Почему в мире столько несправедливости? Зачем эта боль? Для чего я живу? В 16 лет даже начала писать стихи, искать Бога – боль толкала меня: надо что-то делать. Но что? Я росла – а вместе со мной росло мое чувство неприятия себя как женщины, неприятие внешнего мира. Моя белорусская бабушка была знахаркой, врачевала людей травами. Я жадно начала изучать нетрадиционную медицину, интересовалась всем, что связано с биоэнергетикой, поступила в медицинское училище и закончила его с красным дипломом. Но я все еще не знала ответа на свои вопросы. Моя личная жизнь не складывалась, любимый не собирался жениться на мне, страх перед своей женской сущностью одолевал меня. Приступы головной боли стали учащаться, примерно раз в неделю, ночью начинался кошмар, я сама себе делала инъекции – и продолжала существовать. Так и дожила до 29 лет, а потом - хлоп! – опухоль… Прокрутив всю свою недолгую жизнь, в ночь перед операцией я поняла: болезнь – это как дорожный знак «Кирпич» - проезда нет! Надо поворачиваться назад и искать, где ты не там «свернула».

 

- Понять свои ошибки за одну ночь еще можно, но как все исправить, если болезнь уже вцепилась мертвой хваткой?

 

Прежде всего надо взять на себя ответственность за все, что с тобой произошло. Я сама себе создала эту ситуацию, я была враждебна внешнему миру – и мир ответил мне тем же, потому что внешний мир – это отражение нас самих. Для каждого из нас существует некая эталонная «зеленая дорога» - просчитанная и выверенная. Если мы начинаем развиваться не в том ключе, который для нас благоприятен, внешний мир посылает нам знак – болезнь. В ту ночь я возвращалась к своим жизненным «обидчикам» - прощала и отпускала… Поняла, что если сама не принимала себя, как меня мог принять мир? Мне надо было полностью «перепрограммироваться» – не просто изменить свой образ жизни, а изменить свои мысли, свой характер.

 

- Изменить характер? Мысли? Разве это возможно? Ведь говорят, что характер человека закладывается еще до пяти лет!

 

Теперь я точно знаю, что можно. На самом деле наше внутреннее «Я» - это не наши Мысли, не наш Характер и не наше Тело. Наше внутреннее «Я», которое и делает каждого из нас неповторимым на этом свете – это как раз то, что в состоянии изменить Мысли, Характер, а значит и Тело. Потому что МЫСЛИ мы можем выбирать! Как одежду! Мы можем их менять. Мы сами режиссеры и главные актеры. Поэтому и ответственность за все, что происходит с нами, – лежит именно на нас. Для меня стало совершенно очевидно: все наши проблемы – это проблемы Характера. И как только человек поймет, что изменить собственные черты характера – в его власти, он начнет верить, что ему подвластно изменить свою жизнь, победить болезнь и двигаться по пути Любви. Книга В. Синельникова не случайно так странно называется – «Возлюби болезнь свою». Прочитав ее, я поняла: болезнь надо поблагодарить, ведь она наконец остановила это путешествие в никуда, и в конце концов надо полюбить себя! Полюбишь себя – полюбишь весь мир, и он ответит тебе тем же.

 

- Значит, нам всем надо стать эгоистами?

 

- Ни в коем случае! Любовь к себе и эгоизм – не имеют между собой ничего общего. Эгоист – это человек, который себя превозносит над другими, который считает, что именно ему должно доставаться все самое лучшее. Он как «черная дыра» - все забирает, потому что у него внутри – пустота. А тот, кто любит себя – целостен, наполнен, он не нуждается во внешних атрибутах, подтверждениях со стороны в том, что он хороший. Любить себя – значит быть похожим на Солнце. У Солнца все есть, ему ничего не добавишь, оно само отдает себя. Как только по-настоящему начинаешь понимать это – сразу меняются и мысли и характер. Уходит Обида, так как ты перестаешь быть зависимым от мнения окружающих; уходит Гордыня – так как тебе уже не нужна компенсация за то, что ты в чем-то хуже других; уходит Жадность – так как ты теперь самодостаточен; уходит Эгоизм – так как теперь ты сам отдаешь…

 

- И все же порой нас так сильно обижают в этой жизни, что, даже осознав эти истины, бывает невыносимо трудно простить обидчика. Ловушки на каждом шагу – то вдруг узнаешь, что лучшая подруга за твоей спиной плетет интриги, или, оказывается, что муж, которого ты любишь больше жизни, уже давно завел роман на стороне…

 

Вот именно когда такое происходит, первое, что должен сделать человек, - взять на себя ответственность за случившееся! Да-да, это именно жена создала такую ситуацию, при которой стала возможна измена. Надо «возвращаться» - и перепрограммироваться! Изменится жена – изменится отношение мужа к ней. Каждый из нас может меняться - ведь мы же по-разному ведем себя с разными людьми и в разных ситуациях. И еще: разве возможно предательство? Ведь на самом деле на интуитивном уровне женщина все чувствует - но сама себя не слышит, сама себя обманывает. Просто надо быть честным с самим собой. Надо постоянно контролировать своих главных внутренних врагов - Жадность, Лень, Эгоизм. Это именно они мешают нам быть счастливыми. Есть такая притча: Старый индейский вождь говорит маленькому мальчику: «В каждом из нас живут два волка. Один плохой – это наша злость, лень, жадность. А другой хороший – это наша доброта, щедрость, любовь. И оба эти волка постоянно борются внутри нас». «А кто побеждает?» - спрашивает мальчик. - «Тот, которого ты кормишь!» Все эти вещи я поняла уже позже – когда мне пришлось стать Мюнхгаузеном и самой себя «вытягивать из болота». А в самый критичный момент своей жизни я просто все и всех прощала. Потом хирург мне сказал, что на операции случилось чудо: лицевой нерв впервые на подобной операции сохранили - и я буду живой и красивой!

 

- После такого чуда не удивительно, что вы стали Учителем «Школы Здоровья и Радости» доктора Синельникова…

 

Да, сразу после операции я поехала к Валерию Синельникову в Крым – там он живет и преподает. Прослушала все его семинары, стала методично изо дня в день работать над собой, ведь перепрограммирование – это серьезный труд. Я изучала духовные практики, пела мантры, занималась по нескольку часов в день йогой, соблюдала диету – и победила именно потому, что не ленилась. Даже не то что не ленилась – я пахала над собой. Только этим я отличаюсь от тех, кто не излечился. В течение полугода после операции я прошла обучение в Школе Валерия Синельникова, защитила диплом магистра, стала переводчиком двух языков и преподавателем йоги… и ко всему прочему – забеременела!

 

- Через полгода после онкологической операции?

 

- Это, пожалуй, главное чудо, произошедшее со мной! Опухоль обнаружили слишком поздно, поэтому химиотерапию я не проходила, после операции тоже не принимала никаких химических препаратов, так что я и не думала делать аборт. А когда пришло время рожать, подделала справку о том, что могу рожать самостоятельно – и родила буквально после одной-единственной схватки. Моему сыночку скоро будет 6 лет!

 

- Значит, сейчас вы нашли свою единственную «зеленую дорогу»?

 

- Я иду по ней, потому что я вижу Цель: Любить и учить других людей Любви – к себе самим, ко всему, что их окружает, к Богу.

 

Эллада Пакаленко Интервью журнала «Психолог+Я»

Информация о вебинарах Пакаленко Эллады: http://www.v-sinelnikov.com/index1.php?p=club_q


Поделись статьей с друзьями

 

 

 

 


ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

© 2010, Вебинармаркет
Сайт является средством массовой информации. Настоящее средство массовой информации выходит ежедневно и беcтиражно. Любая перепечатка материалов допускается только со ссылкой на источник информации (webinarmarket.ru)
Разработано в IT-студии «СкайЛаб»