все ВЕБИНАРЫ на одном сайте

Вебинармаркет – это сообщество тех, кому знакомо слово «вебинар». Кто готов применять в своем обучении, развитии, продвижении товаров или услуг самое новое и современное. Кто ценит время и всегда хочет оставаться в курсе событий.

Вебинармаркет - это сообщество тех, кто живет быстро и насыщенно.



Ваш e-mail:

Пароль:



http://webinarmarket.ru/schkola/programm/

Грозит ли землетрясение фондовому рынку?

20.03.2011

Япония снова переживает ядерную катастрофу. Так говорят журналисты о взрыве реактора АЭС «Фукусима» в Японии. Авария, очень похожая на аварию Чернобыльской АЭС, произошла в результате сильнейшего землетрясения. В результате радиоактивного выброса пришлось эвакуировать весь персонал атомной станции. Землетрясение принесло жертвы и обширные разрушения.

Последствия катастрофы еще оцениваются, но фондовый рынок уже реагирует. Индекс NIKKEI упал на 6%. Для развитого японского рынка это огромная величина. Больше всего упали акции страховых компаний - до 16%. Японские автопроизводители потеряли 9-10%. Из-за массовой остановки предприятий уменьшился спрос на нефть. Нефтяные котировки немедленно рухнули. Так как Япония один из крупных потребителей нефти, это движение вовлекло за собой и падение мировых котировок на нефть.

А фондовый рынок России – сами понимаете, нефтяной. Потому падают и российские индексы. Падением индексов реагируют и фондовые рынки европы. Что стоит за падением биржевых котировок? Как всегда в такие моменты, многие продажи ценных бумаг просто следствие паники. Психологически это паника понятна. Мировой финансовый кризис достаточно напугал участников рынков, а пуганая ворона - куста боится. Ядерная катастрофа в Японии – что может быть ужаснее? Опять же, во всех масштабных катастрофах имеется недостаток информации или сомнения в ее объективности.

Американцы прямо обвиняют руководство «Фукусима-1» в недостоверном освещении масштабов аварии. Неизвестность рождает страх, а страх панику, в том числе биржевую. Между тем объективный взгляд на рынок поводов для паники не дает. Падение потребление нефти носит временный характер и, безусловно, спрос увеличится, когда начнутся восстановительные работы. Но можно сделать кое-какие выводы.

Наш маленький мир давно связал все страны в единую экономическую систему. Любые потрясения, так или иначе, влияют на мировую экономику в целом. А катастрофы, к сожалению, происходят и будут происходить. Землетрясения предсказывать мы не научились. Зато мы можем предсказать поведение финансовых рынков и их реакцию. А предсказав, правильно отреагировать.

Лучшее оружие против паники – разум.


Поделись статьей с друзьями

 

 

 

 


ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

© 2010, Вебинармаркет
Сайт является средством массовой информации. Настоящее средство массовой информации выходит ежедневно и беcтиражно. Любая перепечатка материалов допускается только со ссылкой на источник информации (webinarmarket.ru)
Разработано в IT-студии «СкайЛаб»