все ВЕБИНАРЫ на одном сайте

Вебинармаркет – это сообщество тех, кому знакомо слово «вебинар». Кто готов применять в своем обучении, развитии, продвижении товаров или услуг самое новое и современное. Кто ценит время и всегда хочет оставаться в курсе событий.

Вебинармаркет - это сообщество тех, кто живет быстро и насыщенно.



Ваш e-mail:

Пароль:



http://webinarmarket.ru/schkola/programm/

Кризис среднего возраста.

28.08.2011

Сегодня Кризис среднего возраста проживаем дома, у экрана компьютера!

- Что такое, когда всё хорошо, но всё плохо?

- Всё есть, но чего-то хочется? Или не хочется вообще ничего?

- Раздражают дети? Брачный партнёр уже не тот?

С утра встали, будто и не ложились? Работа не нравится? Колет в боку? Встретили бывшего одноклассника, и ужаснулись: «Кошмар! А как же выгляжу я?!» А какая цифра в паспорте?

- Да, здравствуй, Кризис среднего возраста!

Между прочим, всё совсем не так плохо, как кажется. Этот кризис, этот возрастной период имеет не только сложности. Он награждает нас большими возможностями, открывают большие перспективы. Пережить этот сложный этап можно без потерь.

Все причины – психологические. Значит, их можно решить. И лучше, экологичнее решать их можно с помощью профессионала. Сегодняшние технические возможности позволяют помочь себе, находясь дома, у экрана монитора.

Не обязательно ехать куда-то. Вы можете принять участие в онлайн семинаре.

Я психолог. В моей практике много клиентов, которые переживают подобные возрастные сложности. По теме кризиса я веду уже не первый вебинар (онлайн семинар) на Вебинармаркет.ру. По отзывам своих клиентов и участников вебинара, могу сказать, что тема эта очень актуальна. Более того, самой мне в этом году исполняется 40 лет. Моему супругу примерно столько же. Мои друзья – тоже ровесники. Поэтому, тему кризиса я понимаю и знаю не только «снаружи», прорабатывая её с клиентами, но и «изнутри». Понимание того, что с Вами происходит – 50% успеха.

Знайте, что это происходит и происходило не только с Вами. И пройти этот этап середины жизни мы сможем вместе.

- 1. Понятие кризиса.

Почему именно кризис? Что это такое? В сущности, вся наша жизнь, так или иначе, состоит из определённых возрастных кризисов.

- 2 . Составляющие кризиса 40 лет.

Кризис середины пути. Это кризис мировоззрения. Сложность состоит в том, что к 35-45 годам нас подстерегает внутриличностный конфликт.

Что это такое?

- Конфликт + / + Например, предложение о двух работах одинаково интересных, денежных. Или выбор из двух женщин. Одна друг, вторая любовница. С кем будет больше счастья?

- Конфликт + / - Уйти на творческую работу, где можно реализовать себя, или остаться на этой, ненавистной, но позволяющей содержать семью? Работа, семья. Уйти или остаться?.

- Конфликт - / - Быть дальше в мучительных отношениях, которые уже изжили себя, или пойти жить на маленькую съёмную квартиру.

3. Пути разрешения кризиса.

Возникает понимание того, что жизнь конечна. Все наши вопросы о собственной жизни появились не в раз, - они накапливаются в течение нескольких лет. И незначительное событие может спровоцировать обвал.

Выход из кризиса может быть разный, и разрешение этого внутриличностного конфликта может иметь 2 пути:

1. Деструктивный путь.

Когда мы пытаемся отмахнуться от своих терзаний, переживаний, избегаем встречи с собой. Этот путь ведёт к усилению дискомфорта, могут быть депрессивные состояния, алкоголизация, неожиданная смены партнёров, спонтанные, необдуманные решения, уход в работу, физические недомогания, потеря энергии.

2. Конструктивный путь.

Возможность понять и принять все те болезненные изменения, которые происходят с нами. Ответить себе на вопросы, которые возникают. Встретиться, наконец, с собой. Этот путь ведёт вперёд, на новую ступень развития, к более высоким планкам достижения, к новым состояниям, новому уровню отношений, более зрелым. Появляется возможность распрощаться с иллюзиями, которыми Вы жили последние годы. Освободившаяся энергия поможет обозначить новые, истинные цели. Появляется способность услышать своё «хочу».

Понять, безболезненно прожить, принять все свои переживания Вам может помочь Вебинар «Кризис среднего возраста. Сложности и возможности». В программе вебинара есть возможность задать вопросы, сделать некоторые упражнения для лучшего понимания себя, научиться корректировать дальнейшие планы на жизнь.

Мы сможем найти для себя ответы на вопросы:

1. Когда начинается, и заканчивается - ли этот «средний возраст»? - Отношение к возрасту, к цифрам в жизни человека в разные времена и с разных точек зрения. - Физиологические, психологические и социальные аспекты.

2. Кризис. Стоит ли пугаться этого понятия? Что это такое и зачем он нам? - Понятие кризисных периодов в жизни человека. - Виды и способы преодоления внутренних противоречий.

3. Гендерные особенности. - Чем отличается возрастные кризисы у мужчин и у женщин? - Ожидания социума и личные жизненные цели.

4. «Всё так, и всё – не так…» - Как понять – ждёт ли нас кризисный период? - Как быть, если у Вас – «кризис среднего возраста»? - Как выйти из него с максимальной пользой для себя и своих дальнейших достижений? Положительным результатом прохождения Кризиса среднего возраста становится осознание своих новых способностей, возможностей, и понимание того, что теперь Вы можете всё!

О. В. Сирота -психолог.



Поделись статьей с друзьями

 

 

 

 


ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

© 2010, Вебинармаркет
Сайт является средством массовой информации. Настоящее средство массовой информации выходит ежедневно и беcтиражно. Любая перепечатка материалов допускается только со ссылкой на источник информации (webinarmarket.ru)
Разработано в IT-студии «СкайЛаб»