все ВЕБИНАРЫ на одном сайте

Вебинармаркет – это сообщество тех, кому знакомо слово «вебинар». Кто готов применять в своем обучении, развитии, продвижении товаров или услуг самое новое и современное. Кто ценит время и всегда хочет оставаться в курсе событий.

Вебинармаркет - это сообщество тех, кто живет быстро и насыщенно.



Ваш e-mail:

Пароль:



http://webinarmarket.ru/schkola/programm/

Маленькие открытия на пути к Женственности.

arimle — Маленькие открытия на пути к Женственности.

Знаете, как радует то, когда твои клиенты начинают делать самостоятельные открытия в ходе занятий! Это не просто радость! Это победа, победа и прозрение клиента, его шаг на пути к его зрелости!

Вот и хочу я с вами поделиться такими победами, яркими и значимыми, некоторых моих клиентов, участников группы «Быть женщиной».

На одном из занятий женщины анализировали себя и своих партнеров с точки зрения социальных ролей, которые каждый из нас выполняет в той или иной мере в обществе. Я специально разбила это занятие на два этапа, решила провести маленький эксперимент. На первом этапе я предложила участницам просто обозначить свои роли и роли своего партнера в некотором процентном соотношении, относительно их личного об этом представления.

Итоги задания поразили всю группу. Почему? Все участницы не сговариваясь выполнили работу одинаково. Они составили свой список социальных ролей одинаковый друг с другом, совершенно не сговариваясь и не совещаясь между собой! Но и это еще не все, портреты их спутников были идентичны их собственным с точностью до одного процента! Как выразилась одна из клиенток: «Впуклость на впуклость, никакого принципа комплементарности, не состыковка полная, а полный конфликт».

Участницы были в замешательстве некоторое время, затем одна из них сформулировала некий вывод из полученных результатов и все с этим согласились.

А вывод был примерно такой: «Получается, мы все ориентированы на ожидания к себе, к людям, к миру. И мы все ищем в партнере полное отражение себя! Мы ищем идентичного себе партнера, но такого же не бывает! Все люди разные! И еще, мы все, к тому же, приписываем себе того, чего у нас и в помине нет! Мы все не знаем себя вообще! Предъявляем к своей личности некоторые ожидания, не задумываясь о том, а приемлемо ли это вообще для нее, нашей личности».

На втором этапе участницы ознакомились более подробно с некоторым раздаточным материалом и выполнили данное задание еще раз с учетом полученных знаний. Второе обсуждение было радостное и бурное! Мои участница сделали открытия – они обнаружили себя!

Как сказала одна из участниц, она с облегчением и благодарностью к себе приняла то, какие социальные роли она действительно выполняет и данный анализ и знание сформировали в ней понимание того, почему она всегда знакомится с определенными мужчинами и то, что поняла как с ними правильно ей стоит выстраивать отношения.

Другая участница поделилась открытием того, что она поняла и приняла тот факт, что ее молодой человек для нее «Терра Инкогнито», что она никогда не стремилась понять его, а видела в нем то, что желала, без учета, а таков ли он на самом деле. И теперь, добавила эта девушка, она поняла, что очень хочет узнать его как личность, ведь наверняка он интереснее, чем она придумала.

Было еще много открытий сделано моими участницами, но все они сводились к тому, что не нужно жить ожиданиями, что мужчина не вещь, а личность, и что не надо хотеть быть с ним или чтобы он был с вами, а нужно строить истинные взаимоотношения на базе принятия, понимания и любви.


Автор психолог Светлана Гутярь.
С другими публикациями автора можно ознакомиться здесь.


Вернуться к списку записей блога

автор: Arimle
02.03.2012 14:10

Поделись статьей с друзьями

Комментарии:


Вы не можете оставлять комментарии - авторизуйтесь

Комментарии Вконтакте:


Комментарии FaceBook:

 

 

 

 


ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

© 2010, Вебинармаркет
Сайт является средством массовой информации. Настоящее средство массовой информации выходит ежедневно и беcтиражно. Любая перепечатка материалов допускается только со ссылкой на источник информации (webinarmarket.ru)
Разработано в IT-студии «СкайЛаб»