все ВЕБИНАРЫ на одном сайте

Вебинармаркет – это сообщество тех, кому знакомо слово «вебинар». Кто готов применять в своем обучении, развитии, продвижении товаров или услуг самое новое и современное. Кто ценит время и всегда хочет оставаться в курсе событий.

Вебинармаркет - это сообщество тех, кто живет быстро и насыщенно.



Ваш e-mail:

Пароль:



http://webinarmarket.ru/schkola/programm/

Выход из творческого ступора.

maina — Выход из творческого ступора.

Клиент в седьмой раз просит придумать ещё ...что-нибудь ...такое. То, что вы уже сделали его "не впечатляет". Вы вынуждены работать в офисе, где много посторонних шумов и людей или дома, где большая семья обеспечивает вам массу отвлекающих факторов. Ваш стол буквально завален бумагами и вы одновременно ведёте три, четыре, а то и более проектов. Ваш руководитель требует "развить, углубить, расширить тему". Заказчик до неприличия часто меняет техническое задание. Личные, семейные проблемы загнали вас в угол. Здоровье даёт серьёзные сбои.
И, как результат - творческий ступор. А это - настроение на нуле, апатия, потеря веры в себя.
Всё это не способствует творческой атмосфере и вообще работоспособности. Прошлые идеи либо устарели, либо кажутся вам банальными. А новые, как назло, никак не рождаются.
Хорошо, если эти обстоятельства и такое состояние продолжается час-два или пару дней. А если больше? Как сократить время до первой "гениальной" идеи? Что делать?
1. Попробуйте заняться другим творческим делом. Вы художник? Напишите статью о какой-нибудь новой технике рисования. Журналист? Купите коробку пластилина и слепите свой бюст с грустными глазами или просто колобок скатайте :-) Дизайнер интерьера? Попробуйте себя в тонкой работе - вышивке, квиллинге, бисероплетении. Шьёте на заказ? Рискните сплести абажур из ивовых веток. Скульптор? Сшейте себе новый наряд, фартук для работы или хотя бы носовой платок. Стилист одежды или причёсок? Напишите картину маслом или нарисуйте зелёный домик карандашом. Фотограф? Покрасьте в яркую полосочку забор в саду... Это даст вам возможность отвлечься и, может дать толчок творческому потенциалу.
2. Отложите данный трудный заказ, проблемный проект, невыполнимую задачу. Возьмите другой простой заказ. Решите пару обычных задач. Обдумайте текущие вопросы. В процессе работы над этим придёт и нужное решение по необходимому проекту. Всей проблемы это возможно и не решит, но с мёртвой точки сдвинет.
3. Займитесь простой, абсолютно не творческой, механической работой. Уберитесь на рабочем столе, помойте посуду, отнесите необходимые бумаги в соседний отдел, сложите журналы ровной стопочкой, полейте цветы. Не творческая деятельность даст возможность расслабиться. Руки заняты - мозг отдыхает. Вполне вероятно, что после такой разгрузки вы забудете про творческий ступор и в вас поднимется креативная волна.
4. Придумайте себе... новый проект! Да-да! Пусть вас не обескураживает абсурдность данной идеи. Отложите свой завал и решайте новую творческую задачу. А ещё лучше - придумайте себе заказ. Абсолютно потрясающий. О котором давно мечтали. Где требуется сумасшедшая энергия и неординарность мышления. Вы - сам себе заказчик. Никто не даёт немыслимых тех. заданий, "не стоит над душой", не указывает что и как делать. Свобода и простор для творческой мысли обеспечены! Идеи посыпятся как из рога изобилия. Окрылившись и подпитавшись удачей, вы и старый проект вскоре можете завершить.
5. Вспомните о текущем планировании. Просто составьте план на завтра, на ближайшую неделю. Посмотрите, что не смогли сделать на прошлой неделе. Есть силы - накидайте план на месяц, на год, на 5 лет... Или просто напишите банальный список продуктовых покупок на вечер. Это даст стимул собраться, войти в деловое русло, разложить по полочкам дела. Обыденные, рядовые процедуры обычно из ступора выводят. А прояснённая ситуация с завтрашним днём может открыть горизонты и на новое видение исполнения вашего проекта.
6. Отправляйтесь домой. Помойте голову или примите душ. Выпейте чая с ромашкой, тёплого сока, молока с изюмом. Ложитесь спать. Чаще всего, проснувшись, вы обнаружите, что идея придёт сама. Сразу приступите к работе. Возможно, вы проснётесь к вечеру, если легли уже до обеда. Ничего! Придётся работать ночью. Но ведь хорошая свежая идея стоит того.
7. Просто отдохните! Смените обстановку. Но не минуту-две. Тут нужно два-три часа. Погуляйте с ребёнком, насладитесь общением с ним. Позвоните другу и проведите с ним время в ближайшем кафе. Купите букет цветов и отвезите его маме. Ступор в творчестве - вещь частая. 7. Совершите покупочный бум. Нужно сделать обязательно много покупок! Желательно, чтобы это были не продукты и не одежда. Накупите важных для своей деятельности предметов. Если позволяют средства, то это могут быть новые линзы для фотоаппарата, мольберт, оверлок, альбомы по искусству, монитор... Если большие траты пока не входят в ваш план, то позвольте себе массу нужных мелочей: карандаши и ручки, набор кистей, коврик для мыши, футляр для фото принадлежностей, иглы для швейной машины... Придя домой или вернувшись в офис разложите перед собой все эти богатства. Рассмотрите их. Порадуйтесь. Подумайте можно ли их как-то использовать в своём творчестве. Эта мысль исподволь почти всегда приводит к творческому зуду - скорее использовать эти предметы. Не прозевайте! Бегом доделывать свой сложный проект.
Творческий ступор, увы, вещь не редкая. Научитесь предвидеть такие моменты, купировать начало "застоя" и справляться с навалившейся апатией. Творчеством и креативными посылами можно управлять! Новые идеи вернут вам отличное настроение и веру в себя.


Вернуться к списку записей блога

автор: Maina
Картинка пользователя

15.02.2013 01:07

Поделись статьей с друзьями

Комментарии:


Вы не можете оставлять комментарии - авторизуйтесь

Комментарии Вконтакте:


Комментарии FaceBook:

 

 

 

 


ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
       

© 2010, Вебинармаркет
Сайт является средством массовой информации. Настоящее средство массовой информации выходит ежедневно и беcтиражно. Любая перепечатка материалов допускается только со ссылкой на источник информации (webinarmarket.ru)
Разработано в IT-студии «СкайЛаб»