все ВЕБИНАРЫ на одном сайте

Вебинармаркет – это сообщество тех, кому знакомо слово «вебинар». Кто готов применять в своем обучении, развитии, продвижении товаров или услуг самое новое и современное. Кто ценит время и всегда хочет оставаться в курсе событий.

Вебинармаркет - это сообщество тех, кто живет быстро и насыщенно.



Ваш e-mail:

Пароль:



http://webinarmarket.ru/schkola/programm/

Счастье есть!

svetlana — Счастье есть!

Что такое счастье? Мы часто думаем, что счастье когда-нибудь придет, живем ожиданием счастья, как будто вот завтра, через год, через 5 лет, мы чего-то достигнем и тогда будем счастливы. Но, как это чаще всего происходит, как только мы добиваемся какой-то цели, то чувствуем пустоту и неопределенность, а что же дальше? Получается, что счастье состояло именно в ожидании, в стремлении к цели, а когда цель достигнута, наступает усталость и апатия.

А что такое вообще цель? Цель – это желание человека что-то приобрести, построить карьеру, создать семью, стать популярным, прославиться, заработать кучу денег, отправиться в путешествие или на отдых. У всех цели разные, но они похожи в одном: цель является некой планкой, порогом, достигнув которого, есть сиюминутная радость от достигнутого, а потом спад. Это происходит потому, что подход к цели изначально неверный. Цель – это не только и не столько получение желаемого, сколько ощущения и чувства, которые человек испытывает, когда достигает своей цели. А ощущения и чувства можно испытывать уже тогда, когда вы только подумали о своем желании. Частая ошибка думать: вот как бы мне этого хотелось, но у меня этого никогда не будет, или да я в лепешку расшибусь, но добьюсь своего. В первом случае человек страдает от того, что не знает, как реализовать свое желание, а во втором случае идет напролом, преодолевая препятствия, строит хитроумные планы, плетет интриги, а в результате, достигнув цели, оказывается в том же состоянии, что и тот, кто не реализовал свою цель, с той лишь разницей, что первый страдает от нереализованного желания, а второй от отсутствия этого желания. Так можно же придумать новую цель и новое желание, скажете вы. Да, но это снова будет стремление к цели и ожидание счастья и когда цель достигнута, снова ощущение пустоты до тех пор пока силы и здоровье не скажут человеку: присядь, отдохни, ты устал. Вот и выходит, что счастья нет ни у того, кто живет всю жизнь в страдании от нереализованных желаний, ни у того, кто достигает многих целей.

Так как же сделать так, чтобы испытывать состояние счастья уже сейчас, пока ваши желания еще не реализованы? Представьте такой момент, как будто у вас просто нет никаких желаний, вы воздух, вы свободны и парите там, где вам вздумается, у вас нет зацепок за деньги, нет никаких планов на будущее, ваше прошлое не висит на вас тяжким грузом, отвлекитесь от насущных проблем и переживаний, направьте ваши мысли внутрь себя и послушайте тишину. Вы ощущаете себя, осознаете, что вы есть. Вы существуете в этом моменте, не думая ни о прошлом, ни о будущем. Как будто само время замирает и кажется, что вы сливаетесь с вечным течением жизни. Это течение уносит вас в ваш мир, который вы способны создать себе сами. Подумайте, как вы будете ощущать себя в этом мире, чем заниматься, кто будет рядом с вами, какие эмоции вы хотели бы испытывать. Возможно, мечты унесут вас далеко от вашей настоящей реальности и вы скажете, что этот сказочный мир существует только в мечтах? Но вы испытали приятные эмоции от созерцания своих мыслей, увидели какую-то приятную обстановку, людей, с которыми вам было бы интересно. Вы почувствовали все эти приятные эмоции уже только от того, что представили себе свою мечту. Делайте это упражнение как можно чаще, только не заставляйте себя, как будто это часть плана по осуществлению вашего намерения, будьте свободны от планов, позвольте событиям происходить и отпустите свой контроль над ними. Если у вас есть какой-то план, прекрасно! Но не нужно на нем зацикливаться, как будто это единственный вариант достижения вашей цели. Вариантов множество, и по какому варианту вы приблизитесь к своей мечте не важно, главное те чувства и ощущения, которые вы создаете себе от представления вашего состояния, когда цель будет реализована. И когда это свершится, то ваше состояние будет точно таким, как вы его себе представляли. Разве может быть в этом случае разочарование, что движение к цели прекратилось? Вы получали удовольствие как на пути к цели, так и в самой реализации цели. Ваша реальность это не то, что вы делаете, а то, что вы ощущаете от делания. Счастье не в том, чтобы купить авто или построить дом, а в том, что вы будете делать в этом доме и на этом авто. Счастье не в том, чтобы привязать к себе человека и жить рядом с ним, а в осознании того, что вам с этим человеком хорошо, хорошо от одной мысли, что этот человек существует, вам одинаково приятно думать об этом человеке и находиться с ним рядом. И наконец, счастье не в том, чтобы заработать много денег и работать на престижной работе, а в том, как вы себя ощущаете на этой работе, получаете ли вы удовольствие от того, что делаете, удовлетворяет ли вас окружающая обстановка, готовы ли вы заниматься этим делом даже бесплатно, просто потому что нравится.

Жизнь как раз складывается из нашего эмоционального состояния. И если это состояние находится в гармонии с тем, чем мы занимаемся, то тогда есть и ощущение счастья здесь и сейчас, а не гонка за счастьем и не страдания от того, что счастья нет. Счастье есть, его надо только почувствовать!


Вернуться к списку записей блога

автор:
07.12.2011 18:14

Поделись статьей с друзьями

Комментарии:


Вы не можете оставлять комментарии - авторизуйтесь

Комментарии Вконтакте:


Комментарии FaceBook:

 

 

 

 


ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       

© 2010, Вебинармаркет
Сайт является средством массовой информации. Настоящее средство массовой информации выходит ежедневно и беcтиражно. Любая перепечатка материалов допускается только со ссылкой на источник информации (webinarmarket.ru)
Разработано в IT-студии «СкайЛаб»